17 mayo, 2012

LANGOSTINOS EN SALSA DE COCO



INGREDIENTES

1/2 cebolla cabezona grande
1 diente de ajo machacado
2 ramas de cebolla junca picadas menudito.
1 caldo de pescado o en su ausencia caldo de pollo
2 libras de langostino, puede ser U12 o U 15
1 tarrito de crema de coco thai
1 cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de paprika
¼ de taza de mantequilla
2 cucharadas de aceite fino.
2 ramas de cebolla

PREPARACIÓN

1- Lavar y arreglar los langostinos, a m me gusta dejarles la colita pero quitarles la vena de la mitad. Guardar en la nevera mientras se usan
2- Partir la cebolla en mitades y sacar lajitas muy delgadas
3- Machacar el ajo y ponerlo con la cebolla
4- Sofreír en la mantequilla y el aceite el ajo y la cebolla, por unos 5 min
5- Agregar el langostino y el caldito y las especies.
6- Sofreír unos 4 min, comienzan a ponerse rosados
7- Agregarle la crema de coco y ejar espesar por unos 5 min, el minimo tiempo para que el langostino se conserve muy blandito.
8- Listos, poner en una bandeja honda, decorar con rama de apio.

NOTA
Pueden servirse sobre un sencillo y rico arroz blanco o una pasta y con una buena ensalada.

1 comentario:

  1. Anotación al margen
    Una sola ramita de cebolla junca, esta puede usarse en muchas otras cosas, ya lo diremos.

    LOS LANGOSTINOS, no deben ser pre-cocidos, ya han perdido mucho de su sabor original..

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