22 mayo, 2012

CRÈME BRÛLÉE


Fuente: IME

Ingredientes:

1 tarro de lechera
1 tarro de crema
1 tarro de leche
4 yemas

Preparación:

Se licúan los ingredientes.
Se ponen en las coquitas refractarias. (Se necesitan refractarias individuales, para cada porción).
Se meten al horno al baño María, es decir, hay que meterlos dentro de otro refractario grande. Nota: es fundamental que el agua del baño María llegue por fuera hasta el mismo nivel de la mezcla que va por dentro.
Se deja en el honro a 150 grados C por 30 minutos. No dejarlo más de 30 minutos para que no quede tipo flán.
Se sacan del horno y se quitan del baño María. Se les agrega por encima entre 1 y 2 cucharaditas de azúcar morena espolvoreada.
Una vez agregada el azúcar, se ponen direcamten sobre la lata o la rejilla del horno y se cubren con papel aluminio para que no se doren mucho por encima y que el azúcar no se tueste.
Se sube la temperatura del honro a 180 grados C. El aumento de temperatura también ayuda a caramelizar el azúcar pues la crema continúa en ebullición y ayuda a que el azúcar se derrita.
Se dejan en el honro unos 45 minutos más, revisando que no se vayan a quemar.
Se dejan enfriar y se sirven con crema montada (ver foto adjunta).

Es un postre exquisito, para todo tipo de ocasión.Crème brûlée

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