24 febrero, 2012

QUICHE




MASA

INGREDIENTES

2 tazas de harina
8 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de manteca vegetal (margarina)
6 cucharadas de agua helada
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar

PREPARACIÓN


Se pone la harina sobre la mesa, se le hace un hueco en el medio y se le pone la mantequilla. Se mezcla con los dedos. Luego, se le va agregando el agua de a cucharadas hasta hacer una masa suave. No hay que amasar mucho.

Se guarda en la nevera por una hora. Incluso puede dejarsé lista en la nevera por cuatro días, envuelta en plástico.

Se saca de la nevera, se extiende con el rodillo y se forra el molde de quiche. Se le hacen huequitos con un tenedor para que no se suba en el horno. Luego, se forra con papel de aluminio y se le ponen unos frijolitos tambié para que no se embombe.

Se mete al horno a 230•C o a 450•F por 10 minutos. Se le quita el papel y se deja unos 5 minutos más o hasta que la masa se vea doradita.


RELLENO
 

INGREDIENTES

2 tazas de crema de leche
6 huevos
1 cucharadita de nuez moscada rallada para que se a fresca
Pimienta y sal al gusto
2 taza de queso rallado a escogencia (grullere, chedar o queso amarillo, queso paremesano o queso blanco).
Puede usarse un poco menos de queso si se le pone otros rellenos como:
Espinaca, puerros, tomates, Jamón, tocineta, pollo, salmón...

(Yo la hice de tomate, champiñones, espinaca y tocineta. La espinaca congelada hay que escurrirla bien después de descongelar en microondas. La tocineta la sofreí un poquito antes de echársela)

Nota:
Tal como está puesta la receta, una receta de la masa y receta y media del relleno da para dos quiches.
Eso sí: la masa debe ponerse delgada. Y es mejor ponerla delgada.

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