24 febrero, 2012

GNOCCHIS (ÑOQUIS) DE RICOTA

INGREDIENTES
1 Puerro picado
200 grs de Harina
1 Huevo 
1 Papa con cáscara
Perejil picado  
400 grs de Ricota magra
Sal y Pimienta al gusto

PREPARACIÓN
Hervir la papa con cáscara.
Una vez fría, hacerla puré.
Mezclar en un bowl el resto de los ingredientes y agregar el puré.
Amasar hasta integrar todos los ingredientes y formar una masa.
Formar chorizos con la masa y cortar los ñoquis con un cornet.
Dar forma de pirámide con los dedos.
Cocinar en abundante agua hirviendo

Acompañar con SALSA DE ESPINACAS u otra salsa al gusto:

INGREDIENTES
Aceitunas griegas descarozadas   50 g
Espinaca baby  150 g
Ricota firme   100 g
Tomates perita  3 Unidades
 PREPARACION
- Quemar en una sartén con aceite de oliva los tomates un cubos.
- Agregar aceitunas descarozadas y picadas y las espinacas baby.
- Desgranar la ricota e incorporar a la salsa.

Fuente: Canal Gourmet. Programa: Ligero y liviano

3 comentarios:

  1. Qué tal si la persona que pone la receta pone el origen, de dónde salió o de quien es, porque le gusta tanto, y cuando la hizo y alguuna evaluación... todo eso enriquece.
    MIM

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  2. LAs unicas con foto somos Milena y yo, yo estoy registrada en los blogs de google y por eso salgo asi.MIM

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  3. Tami'n la que esté necesitando una receta por favor la pide y vamos buscandola o poniendola... hay muchas ya lo saben

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